jueves, 13 de agosto de 2009

Los aditivos

Son sustancias que se añaden intencionalmente a los alimentos y bebidas sin propósito de cambiar su valor nutritivo, a fin de modificar sus carateres, técnicas de elaboración o conservación o para mejorar su adaptación al uso a que son destinados.

Así pues, las funciones de los aditivos son:
  • Mejorar la conservación de los alimentos, es decir, preservar sus propiedades iniciales impidiendo que se deterioren.
  • Mantener su valor nutritivo, evitando pérdidas de nutrientes.
  • Asegurar la textura o la consistencia de los alimentos y mejorar sus cualidades organolépticas (sabor, aroma, color).
Los aditivos alimentarios son productos naturales o sintéticos, controlados de forma estricta por las autoridades de cada país, por la Unión Europea y otras instituciones internacionales, como la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Antes de autorizar cualquier aditivo, éste es sometido a pruebas rigurosas para verificar que no daña la salud.

- - -


Mi página de Coaching de Salud y Nutrición Integral: http://www.silviaflores-healthcoach.com/
Sígueme en mis 2 twitters:
@sfnaturopata
@sfhealthcoach

No hay comentarios:

Publicar un comentario