jueves, 3 de marzo de 2011

Chía, Semillas de

La chía es un "súper-alimento". Son semillitas pequeñas.

Es la fuente vegetal más importante de ácidos grasos esenciales:  Omega-3

Además contiene:

- Proteínas completas (buenísima para vegetarianos)
-Antioxidantes, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
-Las semillas se pueden consumir solas, con agua o añadidas al cereal, yogurt o pastelitos.

Otras ventajas:

-Aportan energía
-No contiene gluten
-Se puede consumir en agua, solas, con cereal, en pastelitos.
-No tiene ni olor ni sabor
-Ayuda a controlar los niveles de colesterol
-Por su contenido de fibra, facilita la digestión, mejora el tránsito intestinal y dá efecto de saciedad
-Favorece el desarrollo muscular y regeneración de tejidos
-Ayuda a controlar los niveles de azúcar
-Tiene bajo contenido de sodio
                      
Uso más común:

Si eres mexican@, seguramente habrás tomado agua de limón con chía.  Esas pequeñas semillas que cuando se remojan forman una gelatina a su alrededor, son las famosas semillas de chía.
-Añade un par de cucharadas a cada litro de agua de limón y espera una hora.  Guarda el agua en el refrigerador y consúmela antes de 2 días.

-También puedes añadir en la misma proporción (2 cucharadas por litro) al té helado.  

-A mí me gusta mucho hacer infusiones de frutas con chía. 

Recuerda revolver bien antes de servir, porque las semillas se asientan.



Valor nutricional:


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