La leche de almendras es totalmente vegetal, natural y equilibrada. No contiene aditivos ni conservantes. Se utiliza como sustituto de la leche de vaca.
No contiene soya, colesterol, lactosa, ni gluten.
Tiene un agradable sabor tanto en frío como en caliente.
Receta para leche de almendras: http://dietas-recetas-todonatural.blogspot.com/2011/02/leche-de-almendras.html
Propiedades
A nivel cardiovascular nos beneficia cuando tenemos demasiado colesterol o triglicéridos.
Para las personas intolerantes la lactosa, para celiacos y, en general, para aquellos que buscan un sustituto de los lácteos.
Es de fácil digestión. La almendra es de los frutos secos más ricos en potasio.
Por su buena relación calcio /fósforo, es un alimento ideal para diversos grupos de población; por un lado, durante las etapas de crecimiento y adolescencia, donde ambos nutrientes juegan un papel esencial en la formación y remodelación del hueso y por otro lado, en mujeres gestantes o durante la lactación, pues podría cubrir en parte los requerimientos minerales, y personas de edad avanzada, donde una dieta rica en calcio constituye una medida importante de prevención contra el desarrollo de la osteoporosis.
Tiene un alto porcentaje de fibra soluble e insoluble con lo cual: protege la pared intestinal, sobre todo a nivel del colon y regula la velocidad de absorción de azúcares y colesterol.
Fibra dietética: (4,8 gr.) Fibra insoluble 85,7% y fibra soluble 14,3%
Minerales: Calcio 200 mg, Fósforo 220 mg, Potasio 200 mg, Magnesio 60 mg, Hierro 5 mg, Sodio 38 mg
Vitaminas: Vit. A 210 U.I., Vit.E 15,1 mg, Vit. B1 57 µg, Vit. B2 153 µg
Hidratos de Carbono: 60 - 62 gr.
Valor energético: 1.680 kJ (397,5 Kcal.)
Valor energético/vaso: 84,5 Kcal.
***Puedes preparar tu propia leche de almendras, si decides comprarla busca una marca orgánica que no contenga soya.
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