miércoles, 9 de marzo de 2011

Arroz integral con coco (3 porciones)

Ingredientes:

-1 taza de arroz integral orgánico
-1 taza de leche de coco
-1 taza de agua
-2 cucharadas de coco orgánico deshidratado
-1/2 cucharadita de sazonador vegetal, si no consigues usa sal de mar, pimienta y ajo en polvo.
-1 cucharada de aceite de coco orgánico

Preparación:

-Deja remojando el arroz integral en 2 tazas de agua toda una noche. El arroz integral tarda más que el blanco en cocinarse y este proceso ayudará a acelerar la cocción.
-Escurre el arroz.
-En una olla pon el aceite de coco y calienta.  Fríe el arroz integral unos minutos hasta que no se pegue entre sí.
-Agrega la taza de leche de coco y la taza de agua, las dos cucharadas de coco orgánico deshidratado y,
el sazonador (o la sal, pimienta y ajo al gusto).  Tapa y cocina a fuego lento.  Trata que la flama esté en el nivel más bajo, así evitarás que el arroz se pegue y se queme.
-Debes estar pendiente y retirar del fuego cuando el agua se consuma, no remuevas porque el arroz se bate.  Prueba y si lo sientes demasiado duro, agrega un chorrito de agua.

Queda buenísimo. Puedes servirlo con plátanos fritos (también en aceite de coco).


*El aceite de coco, el arroz integral y el coco deshidratado (todo orgánico) los puedes conseguir en Aires De Campo (México).

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