lunes, 11 de julio de 2011

Elote asado con miel y pimienta de cayena

Ingredientes:
- mantequilla orgánica sin sal (1/2 taza a temperatura ambiente)
- miel de maple, grado B (2 cucharadas)
- 1 limón
- pimienta de cayena
-sal de mar
-pimienta negra molida
-4 mazorcas de elote dulce (elige elotes frescos)
-aceite de canola

Instrucciones:
En un bowl mezcla la mantequilla y la miel de maple, revuelve con una palita de madera. Agrega la ralladura del limón, parte el limón y exprime la mitad a la mezcla.
Mezcla bien todo con la palita de madera. Agrega la pimienta (una o dos pizcas), una pizca de sal y otra de pimienta negra.
Prueba qué tal ha quedado y añade condimento a tu gusto (más sal, más pimienta de cayena o más pimienta negra).
Vacía en un refractario toda la mezcla y déjala enfriar para que se endurezca.

Unta los elotes con el aceite de canola y pónlos a asar. Si puedes hacerlo directamente al fuego, mucho mejor. Ásalos de 12-15 minutos hasta que estén suaves y algunas partes estén doradas.

Pon los elotes en un plato y úntalos con la mantequilla de miel de maple y pimienta de cayena, quedan buenísimos.

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