jueves, 1 de octubre de 2009

Identificación de los aditivos

Las normas de etiquetado de los productos alimenticios obligan a incluir los aditivos a continuación del listado de ingredientes. Deberán de forma ordenada, con indicación de los grupos funcionales a los que pertenecen (acidulantes, conservantes, colorantes, etc.).

Los aditivos son:
  • Colorantes: Mantienen o refuerzan el color original del alimento
  • Conservantes: Impiden la alteración del alimento
  • Antioxidantes: Impiden la oxidación de los alimentos
  • Estabilizantes: Mantienen la consistencia de los alimentos (estabilizadores, espesantes y gelificantes)
  • Acidulantes y correctores de la acidez
  • Antiaglomerantes: Evita la formación de grumos y mejoran la consistencia del alimento
  • Potenciadores del sabor: Refuerzan la intensidad del sabor
  • Antiespumantes: Evitan el exceso de espuma
  • Edulcorantes artificiales
  • Almidones modificados
  • Gasificantes
  • Productos cuya función no se especifíca
- - -


Mi página de Coaching de Salud y Nutrición Integral: http://www.silviaflores-healthcoach.com/
Sígueme en mis 2 twitters:
@sfnaturopata
@sfhealthcoach

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario